Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

21 Май 2019 года Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в ноябре 2018 года по факту обнаружения скелетированных останков людей

Следственным отделом по городу Благовещенск следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного 1 ноября 2018 года по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), по факту обнаружения скелетированных останков людей на территории земельного участка садового товарищества на окраине областного центра.

Фрагменты двух человеческих скелетов обнаружены 20 октября 2018 года владельцем участка, проводившим подготовительные работы для установления фундамента. В дальнейшем при производстве дополнительных осмотров места происшествия следователями извлечены останки еще 20 человек.

В ходе предварительного следствия, на основе собранных доказательств и проведенных исследований, установлено, что обнаруженные фрагменты принадлежат людям эпохи 1927-1939 годов, осужденным и приговоренным представителями действовавших в тот период времени внесудебных органов к наказанию в виде смертной казни через расстрел.

Выводы следствия основываются, в частности на давности пребывания останков и предметов обуви в земле (не менее 80-100 лет), характере их расположения, свидетельствующем о том, что тела людей сбрасывались в овраг, который в последующем засыпался грунтом, характере огнестрельных повреждений на костях черепов – преимущественно в височной и затылочных областях, отсутствии в месте массового захоронения фрагментов пуль, гильз, а также иных металлических предметов, предметов быта, кожаных ремней и шнурков, что характерно для заключенных.

Расследование уголовного дела прекращено, в органы местного самоуправления города Благовещенска направлены соответствующие материалы для решения вопроса о перезахоронении останков.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:21 11:08 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

14 Июнь 2019 года «Нет» коррупции
12 Июнь 2019 года Служу России!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости