Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

21 Май 2019 года Отделом по расследованию особо важных дел завершено расследование уголовного дела по факту представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении двоих жителей областного центра. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ – представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Данное уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности, проведённой УФСБ России по Сахалинской области.

В соответствии со ст. 15 Закон РФ от 11.03.1992 № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в РФ» руководитель частной охранной организации не вправе замещать государственные должности РФ, государственные должности субъектов РФ, должности государственной службы, выборные оплачиваемые должности в общественных объединениях, а также вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением осуществления им научной, преподавательской и иной творческой деятельности.

По версии следствия, достоверно зная о том, что нахождение на должности руководителя в двух юридических лицах, занимающихся охранной деятельностью, одного лица противоречит действующему законодательству, обвиняемые представили в МРИ ФНС № 1 по Сахалинской области документы о внесении в единый государственный реестр юридических лиц сведений о единоличном исполнительном органе общества, не намеревавшемся осуществлять управление им, то есть о подставном лице.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:21 16:25 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область