Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

21 Май 2019 года В Салехарде мужчина, обвиняемый в применении насилия в отношении сотрудника полиции в 2014 году, вновь скрылся от правосудия

Салехардским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу окончено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего мужчины, совершившего преступление в 2014 году и долгое время скрывавшегося от следственных органов. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия в городе Салехарде 9 января 2014 года около в 24 часов в дежурную часть ОМВД России по городу Салехарду поступило сообщение от местной жительницы о том, что неизвестный ей мужчина высказывает ей угрозу убийством. Выехавшие по указанному адресу на место происшествия сотрудники ППСП ОМВД России по городу Салехарду задержали мужчину и доставили его в ГБУЗ «Ямало-Ненецкий окружной психоневрологический диспансер» для медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Там мужчина, высказывая несогласие с законными действиями полицейского, нанес ему удар кулаком в лицо.

В отношении мужчины в 2014 году возбудили два уголовных дела – следственные органы Следственного комитета РФ по ч.1 ст. 318 УК РФ, и сотрудники полиции - по ч.1 ст. 119 УК РФ. После того как за угрозу убийством суд осудил его к условному лишению свободы, мужчина скрылся от следствия. В 2016 году его обнаружили на Дальнем Востоке, но оттуда он уехал в город Омск, где и был задержан в 2019 году при проведении оперативно-розыскных мероприятий. Доставленный в город Салехард обвиняемый дал признательные показания и активно сотрудничал со следствием, но в мае 2019 года, после направления уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением в суд, он вновь скрылся от правосудия. В настоящее время обвиняемый вновь находится в розыске.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:21 10:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО