Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

21 Май 2019 года Вступил в законную силу приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия в отношении сотрудника полиции в Салехарде

Собранные Салехардским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 23-летнего местного жителя. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Приговор, обжалованный осужденным в апелляционной инстанции, остался без изменения.

По данным следствия и суда, 20 октября 2018 года в городе Салехарде около 20 часов сотрудникам Росгвардии, патрулировавшим район «Комбината» поступил сигнал о том, что в магазине «Звениговский» мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушают общественный порядок. Прибыв на место происшествия, сотрудник полиции с целью пресечения административного правонарушения потребовал от нарушителя пройти в служебный автомобиль для доставления его в территориальный отдел полиции, однако мужчина оказал активное сопротивление. Когда полицейский попытался с применением физической силы надеть на него наручники, мужчина укусил правоохранителя за ногу.

В ходе предварительного следствия мужчина раскаялся и полностью признал свою вину. Свой поступок он объяснил тем, что это произошло рефлекторно, когда сотрудник полиции применил к нему физическую силу.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:21 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости