Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

21 Май 2019 года В Акбулакском районе женщина подозревается в истязании несовершеннолетнего сына

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимой 46-летней жительницы Акбулакского района, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, т.е. причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиям, совершенное в отношении несовершеннолетнего).

По версии следствия, с апреля 2018 по май 2019 года женщина, являясь матерью малолетнего, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на просьбы ребенка покормить его либо помочь делать уроки, избивала руками и ногами своего 11-летнего сына, от чего мальчик испытывал физические и нравственные страдания.

6 мая текущего года, после очередного такого «воспитания» мальчик, не выдержав издевательств со стороны матери, рассказал о случившемся взрослым, которые сообщили о преступлении в правоохранительные органы. Ранее ребенок не сообщал кому-либо о побоях, поскольку жалел свою маму.

В настоящее время мальчик передан родственникам, проживающим в городе Оренбурге.

Следствием выясняются условия жизни и воспитания ребенка, допрашиваются свидетели, назначены судебные экспертизы, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В ходе расследования уголовного дела будут приняты исчерпывающие меры для устранения обстоятельств, способствовавших совершению преступления и защите прав несовершеннолетнего потерпевшего, в том числе будут проведены мероприятия по его психологической реабилитации. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция ч. 2 ст. 117 УК РФ предусматривает наказание от 3 до 7 лет лишения свободы.

Напоминаем, что в следственном управлении действует прямая линия телефонной связи "Ребенок в опасности!" с коротким номером 123 (для жителей города Оренбурга), для жителей области: +7 (922) 828-76-02, по которой можно сообщить информацию о нарушении прав и интересов несовершеннолетних, а также о совершении в отношении детей преступлений и других противозаконных действий.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:21 10:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область