Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

21 Май 2019 года В Серпуховском районе возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшего смерть трех мужчин на автозаправочной станции

Следственным отделом по городу Серпухову ГСУ СК России по Московской области по результатам проведенной доследственной проверки по факту смерти трех мужчин в результате хлопка паров бензина на автозаправочной станции, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Предварительно установлено, что 20 мая 2019 года при осуществлении сварочных работ допущено нарушение требований безопасности, что привело к хлопку паров бензина в топливных емкостях, в результате чего на месте происшествия скончались трое рабочих и еще один мужчина был госпитализирован.

Установлено, что для привлечения работ по ребрендингу автозаправочной станции был заключен договор строительного подряда с одним из обществ с ограниченной ответственностью.

В настоящее время по подозрению в совершении указанного преступления задержан генеральный директор организации. От дачи показания мужчина отказался, сославшись на ст. 51 Конституции РФ. В ближайшее время следствием будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

В настоящее время по уголовному делу проводится необходимый комплекс следственных действий направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе осмотра места происшествия изъят сварочный аппарат. Устанавливаются очевидцы и свидетели происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:21 10:39 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область