Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

21 Май 2019 года Заместителю руководителя Росрезерва и иным лицам предъявлено обвинение в хищении бюджетных средств

В Следственном комитете России расследуется уголовное дело по факту хищения бюджетных средств при проведении работ по восстановлению качества дизельного топлива, хранящегося на комбинатах Федерального агентства по государственным резервам (Росрезерв).

По уголовному делу собраны доказательства причастности к совершению указанного преступления заместителя руководителя Росрезерва Алексанра Кирюхина, бывшего начальника Управления нефтепродуктов, спецпродукции и товаров для чрезвычайных ситуаций Росрезерва Вадима Гаврилова и его бывшего заместителя Олега Лазарева, директора научно-исследовательского института проблем хранения Росрезерва Сергея Уланина, генерального директора субподрядной организации ООО «НафтаПремиум» Александра Безрукова и иных лиц. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Кирюхину и Безрукову избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а Гаврилову и Уланину – в виде заключения под стражу. Сегодня Басманным районным судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании Лазареву меры пресечения.

По версии следствия, в 2014 году между Росрезервом, являющимся государственным заказчиком, и ООО «СО «Тверьнефтепродукт» заключен государственный контракт на сумму более 3,2 млрд рублей на оказание услуг по восстановлению качества дизельного топлива после длительного хранения на комбинатах Росрезерва, который предполагал выполнение указанных работ по технологии ООО «НафтаПремиум». При этом сотрудникам Росрезерва было достоверно известно, что проведенные работы не позволят улучшить качество топлива. После приемки фиктивных работ Росрезервом произведена оплата подрядной организации в размере 3,2 млрд рублей за счет средств федерального бюджета, чем государству причинен ущерб в особо крупном размере.

В настоящее время по уголовному делу продолжается проведение всех необходимых следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы и установление иных лиц, причастных к совершению указанного преступления.

Официальный представитель

СК России С.Петренко

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:21 11:58 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""