Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

21 Май 2019 года В Шалинском районе ранее судимый местный житель признан виновным в преступлениях в отношении своей бывшей сожительницы (ФОТО)

Собранные следственным отделом по г. Первоуральск СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее судимого жителя одной из деревень Шалинского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и п. «г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершённое с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Следствием и судом установлено, что в июле 2018 года данный гражданин освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за ряд преступлений, в том числе и за угрозу убийством в отношении своей сожительницы. Отбыв наказание, на путь исправления мужчина не встал и в один из дней в ноябре 2018 года, употребив спиртного, решил «посчитаться» со своей теперь уже бывшей сожительницей, из-за которой, как он считал, оказался в местах не столь отдалённых.

В деревню, где проживает бывшая сожительница, злоумышленник прибыл на попутном автомобиле и, подойдя к дому женщины, сразу же дал понять, что он пришёл не с добрыми намерениями. Подперев входную дверь костылём, мужчина вынудил женщину выскочить на улицу через окно кухни, после чего догнал её и нанёс ей множество ударов, схватил за волосы и затащил во двор дома, где, приставив к шее потерпевшей нож, высказал в её адрес угрозу убийством.

Но и на этом злоумышленник не остановился. Позднее, уже находясь в доме женщины, он фактически запер её в одной из комнат и, продолжая угрожать ножом и применяя физическое насилие, на протяжении нескольких часов не давал потерпевшей покинуть помещение комнаты.

В ходе следствия подсудимый вину полностью признал, подтвердив изложенные на допросе показания в ходе их проверки на месте происшествия.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:21 18:37 (МСК)

Законодательство: Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область