Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

22 Май 2019 года В Сковородинском районе два брата предстанут перед судом по обвинению в разбое и убийстве пожилой соседки

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению двух мужчин, 30 и 33 лет, в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Кроме того, старшему из них предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с разбоем).

Согласно материалам уголовного дела, 30 августа 2018 года жительница села Невер Сковородинского района Амурской области в одном из домов, расположенных по улице Западной, обнаружила тело своей 66-летней родственницы. При осмотре места происшествия следственно-оперативной группой установлено, что смерть женщины носит криминальный характер. В результате проведенных совместно с сотрудниками уголовного розыска следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержаны два брата, один из которых проживал по соседству с погибшей, второй – житель Забайкальского края.

На первоначальных этапах следствия обвиняемые подробно рассказывали о совершенных ими преступных деяниях и подтвердили свои показания при их проверке на месте преступления. Установлено, что 29 августа один из братьев приехал в гости к другому, и они стали распивать спиртные напитки, а когда деньги закончились, решили украсть их у пожилой соседки. Около полуночи, мужчины, посчитав, что пенсионерка крепко спит, проникли к ней в дом, разбив стекло оконного проема. Однако женщина услышала шум и вышла к незваным гостям. Старший из них, используя бинт, которым женщина фиксировала поврежденную руку, задушил хозяйку дома. После этого подследственные осмотрели дом, личные вещи погибшей и забрали около 5 тыс. рублей.

По окончании расследования обвиняемые отказались от дачи показаний и выражения своего отношения к содеянному, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ.

На период следствия в отношении мужчин судом по ходатайству следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Амурской области, в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:22 14:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости