Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

22 Май 2019 года Два жителя Смоленского района признаны виновными в убийстве престарелой женщины

Собранные Бийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему жителю Смоленского района и его 43-летней сожительнице. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем) и п.«в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что вечером 4 апреля 2018 года обвиняемые, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, пришли к ранее знакомой пожилой женщине с целью взять в долг денежные средства. Когда хозяйка отказала им занять деньги и потребовала покинуть дом, злоумышленники, движимые корыстными побуждениями, решили совершить разбойное нападение и убить пенсионерку. Пользуясь беспомощным состоянием потерпевшей, они нанесли ей множественные удары в область головы взятыми в доме предметами, после чего задушили.

Убедившись, что 79-летняя женщина перестала подавать признаки жизни, и не найдя в доме денежные средства и иные ценные вещи, обвиняемые покинули место совершения преступления.

Однако, уйти от ответственности им не удалось. Благодаря слаженным первоначальным действиям следователей СК и оперативных сотрудников полиции в кратчайшие сроки было раскрыто особо тяжкое преступление, совершенное в условиях неочевидности, и подозреваемые задержаны.

Несмотря на то, что обвиняемые не признали вину в содеянном, следствием собраны достаточные доказательства, которые суд принял во внимание и назначил злоумышленникам наказание в виде 18-ти и 14-ти лет лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:22 11:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край