Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

22 Май 2019 года В Джидинском районе вынесен приговор троим местным жителям, признанным виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью мужчине, повлекшего его смерть

Собранные Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора бывшему главе муниципального образования сельское поселение «Верхнеторейское» 38-летнему Вячеславу Найданову и его соучастникам: 35-летнему Зорикто Табанову и 39-летнему Николаю Дашиеву. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего смерть потерпевшего).

По данным следствия, в конце февраля 2018 года Найданову стало известно, что в село Верхний Торей навестить престарелую мать приехал некогда живший здесь 56-летний мужчина, который в прошлом судим за ряд насильственных преступлений, совершенных им в отношении односельчан. Поэтому его приезд местные жители восприняли враждебно. В связи с этим глава поселения встретился с бывшим земляком и потребовал, чтобы тот не задерживался в селе и как можно скорее уезжал. Однако приезжий мужчина не послушался и остался в деревне. За это 10 марта в вечернее время после употребления спиртных напитков глава поселения с двумя приятелями решили проучить его. Они приехали к дому своей жертвы, вызвали его на улицу и сразу принялись наносить удары руками и ногами по голове и туловищу. Потерпевшему удалось вырваться. Он выскочил за ограду дома и попытался убежать. Но злоумышленники настигли его, повалили и продолжили избивать. Когда мужчина перестал подавать признаки жизни, нападавшие прекратили расправу и отнесли свою жертву к дому. Попытались запугать сожительницу потерпевшего. Но женщина сразу вызвала скорую медицинскую помощь и полицию. Однако, несмотря на усилия врачей, мужчина вскоре скончался от травм головы, многочисленных переломов ребер с повреждением внутренних органов. Злоумышленники были задержаны и вскоре предстали перед судом.

Приговором суда Найданову назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы, а его соучастникам - по 7 лет 4 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:22 14:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия