Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

23 Май 2019 года В Салехарде перед судом предстанет мужчина по обвинению в изнасиловании девушки, соединенном с угрозой убийством.

Салехардским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством).

По данным следствия, в городе Салехарде 25 февраля 2019 года в позднее вечернее время 27-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приехал в поисках своей знакомой по адресу, где совершеннолетняя девушка проживала совместно с соседкой. Не застав в квартире знакомую, обвиняемый, используя нож в качестве оружия, высказал в адрес соседки угрозы убийством и заставил ее сесть в автомобиль. Во время движения в автомобиле мужчина срезал ножом с девушки всю одежду и выбросил из салона. Двигаясь в течение нескольких часов по дорогам «г. Салехард – п. Аксарка» и «Салехард-Надым» обвиняемый совершил неоднократное жестокое изнасилование потерпевшей. Автомобиль периодически съезжал с дороги в кювет, и мужчина просил у проезжавших водителей помощь. Девушка пыталась сбежать от своего мучителя, обращалась к водителям за помощью, но обвиняемый уверял их, что это его супруга и вновь усаживал потерпевшую в автомобиль, нанося ей удары кулаками. В очередной раз, застряв в сугробе, мужчина не смог завести двигатель, и до утра вместе со своей жертвой находился в остывшем салоне автомобиля. Утром 26 февраля обвиняемый, воспользовавшись попутным транспортом, уехал в Салехард, оставив потерпевшую без одежды в автомобиле. По дороге мужчина, понимая, что беспомощная девушка окончательно замерзнет в его машине, попросил водителя вернуться и забрать ее.

В ходе предварительного следствия мужчина под тяжестью собранных доказательств вынужденно признал свою вину, но не раскаялся. Из собранных материалов, характеризующих обвиняемого, известно, что ранее он уже дважды судим за аналогичные преступления.

В настоящее время следствием собрано достаточно доказательств его вины, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:23 09:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости