Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

23 Май 2019 года В Салехарде директор коммерческой организации признана виновной в невыплате заработной платы свыше двух месяцев

Собранные следственным отделом по Приуральскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны мировым судьей достаточными для вынесения приговора в отношении директора ООО «ЭксСтройПроект». Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Следствием и судом установлено, что директор ООО «ЭксСтройПроект» в период времени с января по июль 2017 года не выплатила в полном объеме заработную плату и компенсацию за неиспользованный отпуск сторожу предприятия, с которым был заключен трудовой договор на неопределенный срок. Задолженность составила более 226 тысяч рублей.

Информация о совершенном преступлении поступила в следственные органы на приеме граждан в приемной Президента РФ в Ямало-Ненецком автономном округе, когда к руководителю следственного управления А.Н. Егорову обратился житель села Аксарка Приуральского района с жалобой на работодателя, задолжавшего ему заработную плату. По поручению руководителя следственного управления следователи объективно изучили все изложенные доводы и незамедлительно приняли процессуальное решение.

В ходе предварительного следствия выявлено, что директор предприятия имела возможность выплачивать заработную плату своевременно и в полном объеме, так как в указанный период времени на счета предприятия поступали достаточные денежные средства, однако, из иной личной заинтересованности женщина осуществляла оплату текущих платежей и расходовала денежные средства на личные нужды.

С целью обеспечения решения суда по возмещению причиненного ущерба потерпевшему по ходатайству следствия судом наложен арест на имущество осужденной.

На этапе предварительного следствия и в судебном процессе женщина свою вину не признала и добровольно компенсировать причиненный ущерб работнику отказалась.

Исследовав собранные следственными органами доказательства, мировой судья признал директора предприятия виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Гражданский иск в сумме 266 тысяч рублей, заявленный потерпевшим, судья удовлетворил в полном объеме. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:23 11:35 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости