Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

23 Май 2019 года Житель Плесецкого района предстанет перед судом по обвинению в покушении на дачу взятки сотрудникам ГИБДД

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 42-летнего жителя Плесецкого района в совершении преступлений, предусмотренных по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десять тысяч рублей) и ст. 264.1УК РФ, (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию).

Следствием установлено, что 22 марта 2019 года сотрудники ГИБДД по Плесецкому району недалеко от села Конёво остановили автомобиль под управлением обвиняемого, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Водитель транспортного средства, желая избежать привлечения к ответственности, в салоне служебного автомобиля передал сотрудникам ГИБДД взятку в сумме 10 тысяч рублей за несоставление в отношении него протокола об административном правонарушении, но его действия пресекли сотрудники ОГИБДД.

В ходе расследования также установлено, что ранее обвиняемый постановлением мирового судьи подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев за невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в связи с чем органом предварительного следствия его действия квалифицированы по ст. 264.1 УК РФ.

В ходе допроса обвиняемый свою вину признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:23 10:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО