Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

23 Май 2019 года Грамотная тактика действий следователей и криминалистов СК России и сотрудников уголовного розыска УМВД позволила задержать подозреваемого в убийстве егеря в дежурные сутки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя поселка Уршельский Гусь-Хрустального района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Сообщение о безвестном исчезновении 55-летнего жителя Собинского района, работавшего в должности егеря местного охотхозяйства, поступило в правоохранительные органы утром 22 мая 2019 года. По результатам проведенных мероприятий тело мужчины с огнестрельным ранением обнаружили в лесу вблизи деревни Березники.

Применение грамотной тактики следственных и оперативно-розыскных действий сотрудниками Следственного комитета России и уголовного розыска регионального УМВД России позволило раскрыть особо тяжкое преступление по «горячим» следам.

По подозрению в его совершении задержан 22-летний житель Гусь-Хрустального района, сейчас с ним работает следователь СК России.

По версии следствия, вечером 21 мая 2019 года молодой человек с отчимом из Гусь-Хрустального района прибыл в Собинский район для охоты на лося.

Около 21 часа тоже дня, услышав в лесу выстрелы, егерь на служебном УАЗе проследовал к лесному массиву. Оставив автомашину, он начал разыскивать людей, предположительно осуществлявших охоту в запрещенный период. Егерь обнаружил браконьеров, и как предполагает следствие, высказал им законные претензии.

В ходе инцидента 22-летний парень, находившийся в состоянии опьянения, выстрелил в мужчину из охотничьего ружья крупнокалиберной дробью.

В результате огнестрельной раны лица и шеи потерпевший скончался на месте преступления.

После содеянного подозреваемый и его отчим на служебной автомашине потерпевшего, скрываясь с места преступления, проехали более 20 км, а затем бросили автомобиль и пока неустановленным способом добрались до Гусь-Хрустального района домой.

У браконьеров изъято охотничье ружье, не зарегистрированное в установленном порядке.

Следователь СК России при оперативном сопровождении УМВД проводит комплекс действий, направленных на детальное установление обстоятельств совершения особо тяжкого преступления. В суд готовится ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подразделение - следственный отдел по Собинскому району

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:23 13:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область