Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

23 Май 2019 года В Калининградской области двое сотрудников полиции подозреваются в покушении на мошенничество

Следственными органами Следственного комитета РФ по Калининградской области в отношении двух сотрудников полиции возбуждено уголовное дело. Старший лейтенант и сержант полиции подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании материалов оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Калининградской области.

Следствие полагает, что 27-летний подозреваемый, занимавший должность начальника отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Багратионовский», совместно с водителем дежурной части отдела полиции, в период с февраля по апрель текущего года, в связи со своим служебным положением получили информацию о возбуждении в отношении одного из жителей города Багратионовска уголовного дела, связанного с незаконным оборотом наркотиков.

По версии следствия, действуя группой лиц по предварительному сговору, подозреваемые, руководствуясь корыстными побуждениями, предложили мужчине за денежное вознаграждение в сумме 150 тыс. рублей, которое они, якобы, намеревались передать неустановленным должностным лицам, полномочным принимать процессуальные решения по уголовному делу, способствовать в назначении обвиняемому судом наказания, не связанного с лишением свободы.

5 апреля 2019 года, в Калининграде, при распределении между собой полученных от мужчины денежных средств оба подозреваемых были задержаны сотрудниками регионального управления ФСБ в рамках оперативных мероприятий.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств расследуемого преступления, один из подозреваемых допрошен, дал признательные показания, в отношении него следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В ближайшее время следствие намерено решить вопрос об избрании меры пресечения в отношении второго подозреваемого.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:23 12:49 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости