Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

23 Май 2019 года Руководитель следственного управления Сергей Михайлов принял участие в межрегиональном форуме по вопросам своевременности оплаты труда

Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области С.Ю. Михайлов принял участие в организованном 23 мая Управлением Генеральной прокуратуры РФ по Приволжскому федеральному округу открытом межрегиональном интерактивном форуме, посвященном защите конституционных прав граждан на своевременное получение вознаграждения за труд.

Работа по пресечению уголовно-правовыми методами фактов длительной невыплаты заработной платы жителям региона находится на особом контроле руководства управления, проводится в тесном взаимодействии с прокуратурой Ульяновской области, Государственной инспекцией труда и региональным Управлением МВД РФ. В 2018 году и истекшем периоде 2019 года следователями возбуждено более 40 уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст. 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат»). В суды направлено 27 уголовных дел, обвиняемые по которым руководители предприятий-неплательщиков признаны виновными в совершении преступлений с вынесением в отношении них приговоров либо назначением наказания в виде судебного штрафа.

Особое внимание уделяется реальному возмещению причиненного потерпевшим ущерба. В ходе расследования уголовных дел в 2018 году пострадавшим работникам удалось возвратить более 4 миллионов рублей, или 70 процентов ранее невыплаченной им заработной платы. В текущем году возмещено уже 12,6 миллионов рублей, то есть более 98 процентов задолженности по оплате труда перед потерпевшими по оконченным делам. Расследование ряда уголовных дел продолжается – в настоящее время принимаются все возможные меры к погашению долга по заработной плате в хоккейном клубе «Волга», обществе с ограниченной ответственностью «ПСК КПД-1» и на ряде иных предприятий.

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:23 16:42 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""