Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

24 Май 2019 года В Следственном управлении Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО состоялось заседание Общественного совета

В Следственном управлении Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу состоялось очередное заседание Общественного совета, на котором поднимались вопросы расследования уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

С докладом выступил представитель отдела криминалистки Следственного управления Екатерина Саладина, которая отметила, что в Следственном управлении на постоянной основе анализируется общероссийская практика расследования и рассмотрения в судах уголовных дел указанной категории, проводится работа по формированию методических рекомендаций по расследованию и выявлению преступлений, предусмотренных ст. 238 УК РФ.

Участники совета обсудили наиболее резонансные уголовные дела, имевшие место в нашем регионе, а также проявили интерес к итогам их расследования. Присутствовавшие отметили, что сам факт принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела имеет положительное влияние на предупреждение и профилактику совершения аналогичных преступлений.

В ходе обсуждения председатель Общественного совета Александр Крошеницын обратил внимание на то, что расследование указанных уголовных дел вызывает общественный резонанс, так как оказание некачественных услуг напрямую или косвенно касается практически каждого гражданина, поэтому на следователей Следственного комитета России возлагается большая ответственность.

Руководитель Следственного управления Иван Логиновских согласился с позицией председателя Общественного совета и отметил, что защита прав потерпевших остается одним из приоритетных направлений деятельности Следственного комитета России.

Работа Общественного совета будет продолжена на постоянной основе.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:24 16:36 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости