Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

24 Май 2019 года Итоги проведенного личного приема в г. Керчь 14.04.2019г.

По итогам проведённого 14 апреля 2019 года первым заместителем руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Терентьевым Владимиром Николаевичем личного приема граждан, следственным отделом по г. Керчь по факту невыплаты заработной платы работникам ООО ОП «Борс-Нева» и ООО ОО «Борс-Крым» возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По версии следствия, в период с июня 2017 года по апрель 2019 года руководством ООО ОП «Борс-Нева» и ООО ОО «Борс-Крым» допущено образование задолженности по заработной плате перед пятнадцатью работниками на сумму свыше 450тысяч рублей.

Следователем по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на возмещение причиненного работникам материального ущерба и установление всех обстоятельств образования задолженности.

По факту невыплаты заработной платы работникам ООО ОО «Борс-Крым» также расследуется уголовное дело в СО по Центральному району г. Симферополь Главного следственного управления.

В связи с чем напоминаем жителям Республики, что в случаях задержки и невыплаты заработной платы следует обращаться в Государственную инспекцию труда или прокуратуру, которые наделены обширными полномочиями и возможностями по защите прав работников. Указанные органы ведут прием и рассматривают обращения работников о нарушениях их трудовых прав, принимают меры по устранению выявленных нарушений, оказывают правовую помощь гражданам. Кроме того, при наличии подтверждающих документов, минуя трудовую инспекцию и прокуратуру можно сразу обратиться в суд.

Если заработная плата не выплачивается полностью свыше двух месяцев, либо свыше трех месяцев выплачивается лишь частично, следует обращаться в следственные органы Следственного комитета РФ, которыми будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела и приняты исчерпывающие меры к погашению задолженности по заработной плате.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:24 16:35 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

Все новости