Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

27 Май 2019 года Вынесен приговор водителю такси, по вине которого погибли трое пассажиров в Горном районе республики

Собранные Центральным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 26-летнего мужчины, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц.

Следствием и судом установлено, что 9 марта 2018 года мужчина на личном автомобиле «Toyota-Hiace» осуществлял услуги по перевозке пассажиров по маршруту Якутск-Вилюйск.

В салоне автомобиля находилось 14 человек, причем трое пассажиров занимали места на трех дополнительно установленных сидениях, что является нарушением установленных норм и правил безопасности.

При движении на 149 километре федеральной автомобильной дороги «Вилюй» произошло столкновение с автотранспортным средством коммунальных служб - автомашиной «6921 (ДМК 40.02)» на базе «КамАЗ». При ДТП пассажиры, которые занимали места на дополнительно установленных сидениях, погибли на месте.

Следователи отмечают, что 16 декабря 2017 года сотрудниками ГИБДД мужчине было выписано требование о необходимости устранения в 10-тидневный срок изменений, внесенных в конструкцию автомашины. Водителю было указано на необходимость снятия багажника, ГБО, дополнительных сидений. В указанный срок он не успел устранить нарушения, в связи с чем машину сняли с учета.

После этого во время движения в черте города транспортное средство было остановлено сотрудниками ГИБДД, которые сообщили владельцу о запрете эксплуатации автомобиля.

Вечером того же дня в арендуемом гараже мужчина демонтировал с микроавтобуса багажник, дополнительные сидения и газовый баллон, после чего проследовал в управление ГИБДД, зарегистрировал транспортное средство в установленном порядке, а затем установил все оборудование обратно.

Приговором суда подсудимый признан виновным и приговорен к наказанию в виде трех лет с отбыванием в колонии-поселении.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:27 14:52 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости