Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

27 Май 2019 года Житель Вольска признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью приятеля, повлекшего ее смерть

Собранные следственным отделом по городу Вольск следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 59-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 27 на 28 февраля 2019 года 59-летний мужчина вместе с двумя приятелями распивал спиртное в принадлежащем ему частном домовладении в городе Вольске. Употребив значительный объем алкоголя, 58-летний гость и хозяин домовладения стали хамить друг другу. Хозяин жилища, посчитал слова, прозвучавшие из уст гостя в его адрес оскорбительными, и нанес последнему несколько ударов кулаком по лицу, а затем взял табурет и неоднократно ударил им приятелю по голове и туловищу. От полученных травм потерпевший упал на пол, а компания продолжила распивать спиртное. Никто из присутствующих не озаботился оказанием мужчине медицинской помощи. 2 марта 2019 года в гости к хозяину дома пришла его родная сестра, которая обнаружила лежащего на полу потерпевшего с телесными повреждениями. Убедившись, что мужчина жив, она безотлагательно вызвала бригаду скорой медицинской помощи. Прибывшие медики госпитализировали 58-летнего мужчину в реанимационное отделение больницы, где он в тот же день скончался.

Согласно заключения судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшего наступила в результате тупой травмы головы.

На предварительном следствии и в суде 59-летний мужчина полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии. Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:27 10:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости