Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

27 Май 2019 года В Липецке знакомство с матерью жениха закончилось поножовщиной

Следственным отделом по Советскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По данным следствия, вечером 19 октября 2019 года во время знакомства с будущей свекровью, мать невесты, находившаяся в состоянии алкогольная опьянения, избила 52-летнюю хозяйку квартиры, сломав ей ребра. Чтобы загладить вину, женщина отправилась за очередной партией спиртного. Однако попытка примирения не удалась. Вернувшись, гостья обнаружила у дочери телесные повреждения. Вступившись за неё, фигурантка схватила нож и нанесла им удар в бедро несостоявшейся свекрови. После чего сообщила о произошедшем в правоохранительные органы.

Согласно выводам судмедэкспертов потерпевшей причинен тяжкий вред здоровью.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления фигурантка признала и раскаялась в содеянном. При допросе пояснила следователю, что причиной конфликта стало оскорбление со стороны потерпевшей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в основе которой показания свидетелей, результаты судебных экспертиз, протоколы иных следственных действий, что позволило материалы уголовного дела направить в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Санкция данной ст. УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Материалы уголовного дела о причинении телесных повреждений дочери обвиняемой выделены в отдельное производство и направлены в органы внутренних дел для решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности виновных лиц.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:27 14:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""