Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

27 Май 2019 года В Астраханской области хозяйка частного детского сада и ее супруг, связывающие малолетних детей, предстанут перед судом

Следственными органами Следственного комитета России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководства частного детского сада по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетних).

Напомним, 7 августа 2018 года несколько источников опубликовали видеозаписи, сделанные местной жительницей в одном из частных детских садов города Астрахани, на которых отчетливо видно, что воспитанники детского сада в тихий час лежат в кроватках, туго связанные пеленками.

По версии следствия, местная жительница, будучи индивидуальным предпринимателем, основным видом деятельности которой является дошкольное и начальное образование, вступив в предварительный сговор со своим супругом, организовала частный детский сад.

Обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, являясь ответственными лицами за качество оказываемых ими услуг, не имея квалифицированного персонала: воспитателей, нянь и поваров, в период с апреля 2016 года по август 2018 года заключали с физическими лицами договоры на оказание услуг няни, согласно которым в обязанности исполнителя в лице предпринимательницы входило: соблюдение режима дня, кормление ребенка, прогулка, сон, уход и присмотр, при этом взимая плату за каждый календарный месяц в размере 3500 рублей.

Обвиняемые, понимая, что не могут выполнить обязательства по договору, поскольку за малолетними воспитанниками требуется постоянный контроль и уход, в дневное время совместно со своими работниками из числа воспитателей и нянь связывали малолетних воспитанников простынями по рукам и ногам, лишая малышей свободного перемещения.

Непрерывная кропотливая работа сотрудников следственного управления позволила в кратчайшие сроки произвести все необходимые следственные действия и назначить ряд судебных экспертиз, допросить более 50 человек, 33 из которых признаны потерпевшими.

Следователи провели осмотры мест происшествий, изъяли вещественные доказательства. Расследование уголовного дела было затруднено тем, что не все малолетние потерпевшие, в силу возраста, могли дать показания о совершенных в отношении них деяниях.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой области обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:27 17:31 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости