Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

27 Май 2019 года Житель Пензы осужден за избиение двух ранее незнакомых лиц

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району города Пензы следственного управления СК России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения 18-летнему жителю Пензы приговора по п. «д» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений) и ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Следствием и судом установлено, что днем 29 июня 2018 года подросток 2002 года рождения вместе с приятелем пришел к водоему, расположенному недалеко от улицы Стасова в городе Пензе, чтобы порыбачить. Вечером того же дня к ним подошел ранее незнакомый 18-летний молодой человек и спросил, есть ли у них сигареты и деньги. После того, как ребята ответили, что они не курят и денег у них нет, злоумышленник начал избивать одного из них – потерпевшего 2002 года рождения. В общей сложности он нанес ему не менее 5 ударов руками по голове, причинив подростку закрытую черепно-мозговую травму, расценивающуюся как тяжкий вред здоровью.

За несовершеннолетнего заступился мужчина, который находился на берегу водоёма со своей семьей. Молодой человек нанес последнему не менее двух ударов руками по голове, причинив телесные повреждения, расценивающиеся как легкий вред здоровью.

В ходе следствия злоумышленник признал вину в совершении инкриминируемых деяний.

Приговором суда жителю Пензы назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:27 17:51 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости