Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

29 Май 2019 года Руководитель следственного управления СК России по ЯНАО А.Н. Егоров провел выездные приемы граждан в городах Губкинский, Тарко-Сале, Новый Уренгой

Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу Андрей Николаевич Егоров 27 и 28 мая 2019 года провел прием граждан в городах Губкинский, Тарко-Сале, Новый Уренгой.

Всего на прием к руководителю следственного управления обратились 43 человека.

В обращениях поднимались вопросы невыплаты заработной платы, плохого качества дорог в городе Тарко-Сале, возможности поступления в Академии Следственного комитета РФ и поступления на службу в Следственный комитет, возможности признания потерпевшими и гражданскими истцами по уголовному делу и другим вопросам.

Среди обратившихся на приём к главе регионального следственного управления СК России прибыл бывший работник компании «Уралкапспецстрой», которые заявил, что руководство коммерческой организации задолжало ему заработную плату, в связи с чем он просит принять меры к скорейшему возмещению причиненного ему ущерба.

Ситуацию с невыплатой заработной платы руководитель следственного управления взял под личный контроль. Следственным отделом по г.Новый Уренгой в настоящее время проводится доследственная проверка по факту невыплаты заработной платы гражданину.

В городе Тарко-Сале к руководителю следственного управления обратился местный житель, который заявил о том, что в отношении него совершены мошеннические действия при покупке им автомобиля у коммерческой организации. Мужчина в феврале 2017 года уплатил требуемую денежную сумму по договору купли-продажи, но купленный автомобиль не получил до настоящего времени. По заявлению мужчины сотрудниками полиции в 2018 году проведена проверка, по результатам которой принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Заявитель выразил несогласие с принятым решением и попросил принять меры к восстановлению его нарушенных прав и привлечению виновных лиц к уголовной ответственности.

Заместитель директора ГКУ ЯНАО "Социальный приют для детей и подростков "Луч надежды" в муниципальном образовании Пуровский район" Сорокин Виталий Викторович поблагодарил руководителя следственного управления за многолетнее и плодотворное сотрудничество, которое осуществляет территориальный следственный отдел, шефствуя над воспитанниками социального приюта, и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

С предложением о взаимодействии на прием также обратились сотрудники управления культуры администрации МО Пуровский район. Специалисты предложили руководителю регионального ведомства привлекать учреждения культуры для проведения праздничных мероприятий, связанных с торжественными датами Следственного комитета России, а также обещали свое содействие в организации шефской помощи и поддержки детей из подшефного социального приюта. Обратившиеся отметили положительный опыт взаимодействия сотрудников межрайонного следственного отдела с общеобразовательными учреждениями в вопросах профилактики подростковой преступности и воспитания законопослушности.

Руководитель СУ СК России по ЯНАО по каждому озвученному гражданами вопросу дал развернутые пояснения. Глава регионального управления заверил заявителей, что все прозвучавшие просьбы и жалобы не останутся без внимания, и ход их рассмотрения будет контролироваться в аппарате следственного управления.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:29 14:11 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО