Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

01 Июнь 2019 года Сотрудники следственного управления посетили подопечных воспитанников дома-интерната, поздравили их с детским праздником, наступившим летом и оставили подарки

Детскому дому, расположенному на Верхней Березовке в городе Улан-Удэ, насчитывается более 70-ти лет. За это время он сменил несколько названий и с недавних пор учреждение переименовано в Детский дом-интернат для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии «Журавушка», так как приют принял новых воспитанников, большинство из которых – это дети, с серьезными заболеваниями, требующими постоянного ухода и лечения. Однако на протяжении всего времени одно остается неизменным – в детском доме всегда работали и работают люди с большим сердцем, которые полностью, практически без остатка на личное время, преданы нелегкому делу, посвященному жизни и воспитанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сотрудники следственного управления, понимая нелегкий труд коллектива и огромную ответственность, которая лежит на работниках интерната, больше десяти лет назад приняли решение оказывать детскому дому поддержку и с того момента откликаются на все просьбы администрации учреждения о помощи.

В канун Международного дня защиты детей детский дом посетил и.о. руководителя следственного управления Сергей Базаров и встретился с и.о. директора учреждения Мариной Рогачёвой, которая рассказала о состоянии воспитанников и планах по дальнейшему развитию инфраструктуры интерната, предназначенной для восстановления детей. Также она поделилась радостными новостями о том, что за прошедший и текущий год 14 малышей из детского дома обрели свои семьи и воссоединились с родителями. Сергей Базаров также услышал о проблемах, с которыми приходится сталкиваться коллективу детского дома, и пообещал при содействии членов существующих в следственном управлении общественных организации обсудить их и найти решение. В конце беседы Базаров передал в приют приобретенный сотрудниками следственного управления кондиционер, необходимые для медицинского блока, а также сладости и фрукты для малышей.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:01 12:44 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия