Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

01 Июнь 2019 года В ходе расследования уголовного дела следователи устанавливают обстоятельства гибели малолетнего мальчика, утонувшего в реке

31 мая 2019 года в вечернее время в следственный отдел регионального СК России поступило сообщение о том, что в реке Торопа утонул мальчик 2008 года рождения. На место происшествия незамедлительно выехали следователи СК, сотрудники полиции и МЧС. В ходе осмотра места происшествия с участием судебно-медицинского эксперта установлено, что каких-либо телесных повреждений на теле ребенка не обнаружено. Для установления следственным путем всех обстоятельств гибели мальчика Западнодвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, 31 мая текущего года около 16 часов малолетний совместно со своими несовершеннолетними сестрами и двоюродным братом пошли купаться на реку Торопа, протекающую через деревню Колдино Торопецкого района. Находясь на берегу реки мальчик разделся и зашел в воду. Ввиду того, что ребенок не умел плавать, последний захлебнулся и утонул. Тело малолетнего впоследствии было обнаружено водолазами МЧС.

Следователем назначено проведение медицинской судебной экспертизы, допрошены все свидетели произошедшего. В ходе предварительного расследования действиям должностных лиц, осуществляющих профилактическую деятельность, а также действиям родителей по исполнению своих обязанностей будет дана юридическая оценка.

Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:01 09:12 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""