Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

02 Июнь 2019 года В Богдановиче возбуждено уголовное дело по факту гибели четырех детей в результате пожара

Днём 2 июня 2019 года в правоохранительные органы города Богданович поступило сообщение об обнаружении в ходе тушения пожара в одной из квартир дома по улице Кунавина тел четырёх детей. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В настоящее время на месте происшествия работает усиленная следственная группа, сформированная по указанию руководства регионального следственного управления СКР. В Богданович направлены следователи-криминалисты аппарата следственного управления.

По имеющимся сведениям, признаков насильственной смерти на телах погибших детей не имеется. Кроме того, в ходе пожара пострадал ещё один ребёнок, которому сейчас оказывается необходимая медпомощь. Точные данные о возрасте погибших детей и пострадавшего ребенка сейчас устанавливаются.

В ходе расследования уголовного дела выясняются все обстоятельства произошедшего, точные причины смерти детей и возникновения пожара будут установлены путём проведения соответствующих судебных экспертиз. Также следователи СКР выясняют причины и обстоятельства, способствовавшие трагедии.

По данным регионального управления МЧС, площадь пожара составила 40 кв.м. В тушении были задействованы 8 единиц пожарно-спасательной техники, 19 человек. В течение 30 минут пожарные справились с огнем. Из подъезда были эвакуированы 23 человека, из них троих пожарные вынесли из задымленного подъезда на руках (женщину-инвалида и двоих детей).

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:02 15:18 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""