Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

02 Июнь 2019 года Маленький герой

Днем 19 августа 2018 года в одном из домов рабочего поселка Чучково из-за детской шалости произошел пожар. В это время в доме без присмотра взрослых находились дети – 8-летний Максим Богдан и пятеро его братьев и сестер. Оставшийся за старшего Максим не испугался дыма и огня. Мальчишка смело бросился спасать младших. Братика он вытащил из-под кровати, куда тот забился в ужасе. Сестер подсадил на улицу через окно. Не успел спасти только спавшую в кроватке полуторогодовалую Сашеньку. Подоспевшим на помощь взрослым, к сожалению, не удалось спасти малышку, дом полностью был охвачен огнем.

Следственными органами следственного управления СК России по Рязанской области расследовалось уголовное дело по факту гибели ребенка на пожаре. Одновременно руководством следственного управления была взята на контроль организация работы по оказанию содействия многодетной семье, оказавшейся в сложной жизненной ситуации. При помощи следователей семье Богдан администрацией района незамедлительно выделено жилье. Офицеры помогли с решением и еще одной проблемы, которая имелась в данной семье. Юный герой и его отец – граждане другого государства. Максим появился на свет на Украине, откуда впоследствии в Рязанскую область переехала семья Богдан. При пожаре сгорели все документы и чтобы их восстановить требовалось длительное время. В этой связи руководство управления ходатайствовало перед миграционной службой об оформлении необходимых документов и подготовки решения о приеме Максима и его отца в гражданство РФ в упрощенным порядке. В октябре 2018 года Максим получил российское гражданство.

1 ноября 2018 года Максим Богдан вместе с другими детьми-героями получил награду - медаль "За мужество в спасении" от Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко. Максим в это день был самым юным героем, получившим награду за мужество.

Впоследствии при финансовой помощи неравнодушных людей родители Максима приобрели дом в Сасовском районе, куда переехала вся семья.

В Международный день защиты детей представители Сасовского межрайонного следственного отдела навестили Максима и поздравили его, а также его братьев и сестер с праздником. Следователи привезли с собой для детей сладкие подарки.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:02 16:36 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости