Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

03 Июнь 2019 года Перед судом предстанет жительница Пермского края, обвиняемая в убийстве знакомого и истязании своей малолетней дочери

В следственном отделе по Свердловскому району г. Пермь следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летней жительницы города Перми, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание заведомо несовершеннолетнего).

Следствием установлено, что в сентябре 2018 года, в вечернее время, в своей квартире, во время ссоры, возникшей на бытовой почве из личной неприязни, обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанесла 35-летнему знакомому множественные удары ножом. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

Кроме того, с ноября 2017 года – по сентябрь 2018 года обвиняемая систематически наносила побои и совершала иные действия, причинявшие страдания её малолетней дочери. При этом свои обязанности по воспитанию ребенка женщина надлежащим образом не выполняла). В настоящее время ребенок прошел курс реабилитации, обвиняемая лишена родительских прав, ребенок взят на воспитание родственниками по линии отца. Для максимально полного, всестороннего и объективного установления всех обстоятельств следствием выполнен значительный объем следственных действий. Тщательно осмотрено место происшествия, изъяты и подвергнуты экспертным исследованиям вещественные доказательства. Допрошены десятки свидетелей, осведомленные как о самом событии преступления, так и об условиях жизни и воспитания малолетней потерпевшей. Назначены и получены заключения 6 судебных экспертиз. Объем уголовного дела составил 3 тома. Для устранения обстоятельств, способствовавших совершению преступлений, следователем внесены представления в органы внутренних дел и органы профилактики о необходимости усиления профилактической работы по предотвращению, своевременному выявлению и пресечению правонарушений и преступлений в отношении несовершеннолетних. Рассмотрение преставлений и принятие конкретных мер взято на контроль.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:03 09:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край