Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

03 Июнь 2019 года В Ленинградской области избрана мера пресечения подозреваемому в убийстве женщины в Ломоносовском районе

Сосновоборским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства 53-летней женщины, тело которой было обнаружено 28 апреля 2019 года в поле на расстоянии 250 метров от коттеджного поселка «Петергофская слобода» на территории Низинского сельского поселения Ломоносовского района Ленинградской области, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе грамотно спланированной совместной работы следователей территориального отдела СКР и сотрудников полиции был установлен и задержан мужчина, причастный к совершению данного преступления. Им оказался 21-летний безработный, проживающий неподалеку.

По версии следствия, 28 апреля 2019 года подозреваемый, будучи в состоянии опьянения, катался на автомашине по территории Низинского сельского поселения Ломоносовского района. Оставив поврежденный автомобиль, злоумышленник отправился дальше. Следуя по дороге, проходящей мимо конюшен, подозреваемый встретил женщину, которую он избил и задушил. С целью сокрытия следов совершенного преступления подозреваемый обложил тело погибшей автомобильными покрышками и поджог, после чего скрылся с места преступления.

Следователи установили, что подозреваемый был знаком со своей жертвой, погибшая женщина являлась матерью его друга.

Следователь СКР подробно допросил задержанного по обстоятельствам дела, после чего обратился в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Выслушав мнения сторон, суд счел доводы следствия убедительными и ходатайство удовлетворил.

В настоящее время по делу продолжается выполнение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, по делу проводится ряд судебных экспертиз. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:03 08:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область