Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

03 Июнь 2019 года Перед судом предстанут двое бывших полицейских, обвиняемых в мошенничестве

Следственным отделом по Фрунзенскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении двоих бывших сотрудников полиции, обвиняемых в совершении 19 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть тайное хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием служебного положения). Из них 14 эпизодов противоправной деятельности совершены ими группой лиц по предварительному сговору, кроме того, в одиночку одним из них совершено - 3 эпизода хищения, другим – 2 эпизода.

По версии следствия, в период с января 2016 по декабрь 2017 года двое полицейских мобильного батальона ППСП УМВД России по городу Саратову, находясь при исполнении служебных обязанностей, осуществляемых ими в передвижном пункте полиции, действуя в зависимости от ситуации в одиночку или совместно, то есть группой лиц по предварительному сговору, требовали от лиц, задержанных за совершение административного правонарушения либо граждан, препровожденных в пункт полиции для установления личности, предоставить им документы и мобильный телефон под предлогом его проверки по базе похищенных вещей. Не догадываясь о преступных намерениях должностных лиц, граждане передавали им свои мобильные телефоны. Втайне от владельца телефона полицейские с использованием услуги «мобильный банк», позволяющих посредством отправки текстовых сообщений на номер «900» совершать перевод денежных средств, переводили деньги с банковского счета обладателя телефона на счета принадлежащих им банковских карт. Кроме того, в одном из случаев ими были похищены наличные денежные средства, находившиеся при себе у гражданина. Общая сумма похищенных полицейскими обманным путем с использованием своего служебного положения денежных средств составила 49 900 рублей.

Противоправная деятельность полицейских выявлена сотрудниками прокуратуры Фрунзенского района и ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области.

Вину в инкриминируемых деяниях обвиняемые признали полностью. Благодаря предпринятым следователями СК мерам они возместил потерпевшим ущерб, причиненный их противоправными действиями.

Следственным органом собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:03 08:50 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область