Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

03 Июнь 2019 года В Энгельсе вынесен приговор мужчине, причинившему смерть приятелю

Собранные следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему жителю Энгельса. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 27 и 39-летний жители Энгельса проживали вместе в одной из квартир Энгельса. 17 февраля 2019 года в вечернее время приятели распивали спиртное. В процессе застолья между ними произошел словесный конфликт, в ходе которого 39-летний мужчина словами грубой нецензурной брани оскорбил товарища. Разозлившись на это, 27-летний молодой человек нанес ему множественные удары кулаком в область головы и туловища. Осознав, что потерпевший не подает признаков жизни, приятель вынес тело из квартиры и закопал в снегу неподалеку от дома, где его и обнаружили полицейские.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть 39-летнего мужчины наступила в результате тупой сочетанной травмы тела с повреждением внутренних органов.

В ходе предварительного следствия и в суде 27-летний мужчина полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии. Приговором суда ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:03 09:43 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""