Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

03 Июнь 2019 года В Амурской области по факту смерти несовершеннолетнего в детском оздоровительном лагере возбуждено уголовное дело

2 июня 2019 года в Детском оздоровительном лагере "Колосок", во время утренней физической зарядки скончался мальчик 2005 года рождения. Врачи лагеря оказали необходимые реанимационные мероприятия, но спасти подростка не удалось. Подросток находился в лагере в рамках спортивной профильной смены.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Следствием проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление обстоятельств смерти подростка. По предварительным данным, смерть могла наступить в результате сердечного заболевания. В рамках расследования уголовного дела следователи в обязательном порядке намерены выяснить, какие медицинские обследования проходил подросток до поступления в лагерь, факт предоставления необходимого набора документов для пребывания.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:03 14:08 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""