Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

03 Июнь 2019 года В Кемеровской области житель областного центра признан виновным в убийстве племянника

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 55-летнему жителю областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в апреле прошлого года житель областного центра заявил в правоохранительные органы о безвестном исчезновении 21-летнего родственника, который приехал в Кемерово из Москвы и пропал. Первоначальные розыскные мероприятия не дали положительных результатов, по факту безвестного исчезновения молодого человека было возбуждено уголовное дело. В ходе грамотно организованных следственно-оперативных действий было установлено, что безвестно исчезнувший молодой человек в Москву не возвращался, а в Кемерове ни с кем познакомиться еще не успел, информацию о родственнике , кроме заявителя, имел 55-летний дядя. Вскоре следствию удалось установить некоторые детали из жизни племянника и дяди, в связи с чем стала отрабатываться версии о совершенном преступлении в отношении пропавшего парня и о причастности к преступлению родственника. Под тяжестью неопровержимых доказательств он дал признательные показания, подтвердив версию убийства. По версии следствия, 55-летний мужчина решил завладеть деньгами племянника, считая, что его родственник незаслуженно получил 750 тысяч рублей, которые перешли ему по наследству, и решил восстановить справедливость. Под надуманным предлогом он попросил племянника прийти к нему домой. Там обвиняемый высказал потерпевшему свои сомнения по поводу полученных им в наследство денег , в связи с чем между ними возникла ссора. Злоумышленник разозлился на племянника, узнав, что тот уже потратил деньги, купив автомобиль, кроме этого, еще и грубо отвечал ему. Сделав вид, что идет к окну, обвиняемый зашел за спину обидчика и, накинув на его шею ремешок от сумки, стал сдавливать. А когда потерпевший упал, то продолжил давить на шею потерпевшего, пока тот не перестал подавать признаков жизни. Затем мужчина решил избавиться от тела, о помощи попросил своего друга. Зайдя в дом, тот испугался увиденного, но под напором и убеждением мужчины согласился помочь. Совместно они обмотали тело пододеяльником, закрепили скотчем, затем вынесли в огород, положили тело в яму, которую копали по очереди, и засыпали снегом. Ремешок и вещи племянника злоумышленник сжег. О совершенном преступлении мужчина никому не рассказывал. Однако , как только растаял снег, тело убитого стало видно, его нашел сосед, который рассказал обвиняемому, что за его огородом лежит человек. 55-летний мужчина достаточно убедительно пояснил соседу, что он сам позвонит в правоохранительные органы и сообщит о находке. А сам в ночное время перенес тело потерпевшего в близлежащее болото. Сознаться в преступлении мужчине пришлось, когда его знакомый, который помогал закапывать тело, родственникам о совершенном преступлении. Позже и сам задержанный также пояснил следователю, что его «замучила совесть», и он указал место захоронения тела своего племянника.

Со следствием обвиняемый сотрудничает, вину признает. По ходатайству следователя судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:03 14:18 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости