Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

03 Июнь 2019 года В Новосибирске вынесен обвинительный приговор по уголовному делу по факту убийства 43-летнего водителя такси

Новосибирским областным судом постановлен обвинительный приговор в отношении 34-летнего мужчины по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с разбоем).

Следствием и в ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что 14 сентября 2018 года в вечернее время житель г. Новосибирска, работавший водителем такси, приступил к выполнению заказа по перевозке пассажира от дома на Красном проспекте г. Новосибирска к озеру, расположенному вблизи СНТ «Голубые озера» Новосибирского района Новосибирской области. После чего, его местонахождение установлено не было. В связи с наличием оснований полагать, что в отношении мужчины совершено преступление, следователями Заельцовского межрайонного следственного отдела СКР незамедлительно было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ, в дальнейшем передано для расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления.

В ходе следствия подсудимый сообщил, что 14 сентября 2018 года в вечернее время он вызвал такси и попросил отвезти на ул. Курчатова г. Новосибирска, попутно под надуманным предлогом заехав на озеро, расположенное вблизи СНТ «Голубые озера» Новосибирского района Новосибирской области. По прибытию к озеру, мужчина задушил водителя такси, после чего сокрыл его тело в безлюдном месте и завладел автомобилем марки «КИА ОПТИМА», а также имуществом пострадавшего (два мобильных телефона и денежные средства в сумме 3300 рублей).

Благодаря оперативной и слаженной работе следователей СКР и сотрудников ГУ МВД РФ по Новосибирской области подсудимый был установлен и задержан. Им оказался 34-летний житель Калининского района г. Новосибирска.

В ходе следствия вину в совершении указанных преступлений мужчина признал в полном объеме.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По уголовному делу постановлен обвинительный приговор, согласно которому подсудимый признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Ему предстоит выплатить потерпевшим 52 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда, причиненного преступлением.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:03 18:37 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область