Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

03 Июнь 2019 года В городе Чусовой задержан местный житель, подозреваемый в убийстве подруги своей матери

31 мая 2019 года в вечернее время в следственный отдел по городу Чусовой следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю поступило сообщение о том, что в одной из квартир города Чусового обнаружено тело 43-летней жительницы города с травмами криминального характера. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Благодаря грамотно спланированным и своевременно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям в кратчайшие сроки преступление было раскрыто, подозреваемый в его совершении установлен и задержан. Им является ранее судимый 37-летний житель города.

По версии следствия, с 29 по 31 мая 2019 года в одной из квартир города Чусового местная жительница со своими подругами распивала спиртные напитки. В этой же квартире находился 37-летний сын хозяйки жилища. В один из дней мужчина похитили сотовые телефоны гостей, продал их, а на полученные от продажи деньги приобрел наркотики для личного употребления. На следующий день между ним и 43-летней гостьей из-за ранее совершенной им кражи произошла ссора. Когда конфликт был исчерпан женщина легла спать в одной из комнат квартиры, а подозреваемый, желая похитить имеющиеся при ней ювелирные украшения, дождался когда женщина уснула и нанёс ей множественные колотые ранения, от которых та скончалась на месте происшествия. Похитив драгоценности, злоумышленник скрылся.

По ходатайству следователя судом в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

В настоящее время продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, причастность подозреваемого к совершению других преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:03 16:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости