Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

03 Июнь 2019 года В Уфе местный житель подозревается в покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД

Следственным отделом по Советскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя города Уфы по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Как установлено следствием, в январе 2017 года сотрудниками ГИБДД в городе Уфе был остановлен автомобиль, за рулем которого находился подозреваемый. Во время проверки документов, мужчина был заподозрен в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем, сотрудник ГИБДД потребовал от водителя прохождения медицинского освидетельствования, на что последний ответил отказом.

Подозреваемый, ранее уже подвергавшийся административному наказанию в виде лишения водительских прав за нетрезвое вождение, желая избежать уголовной ответственности за повторное совершение административного проступка, предложил сотруднику ГИБДД денежные средства в сумме 40 тыс. рублей, на что инспектор ГИБДД ответил отказом. После чего в отношении подозреваемого были составлены необходимые процессуальные документы и впоследствии в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию), в ходе расследования которого сотрудниками полиции и был выявлен факт покушения на дачу взятки.

В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:03 16:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости