Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

03 Июнь 2019 года В Республике Башкортостан задержан еще один руководитель ООО «КилСтройИнвест» по подозрению в совершении хищения денежных средств дольщиков в размере более 2 миллиардов рублей

В производстве второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан находится уголовное деле, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), пп. «а, б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, причинившее особо крупный ущерб), пп. «а, б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонении от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), по факту хищения руководителями ООО «КилСтройИнвест» денежных средств дольщиков жилого комплекса «Миловский парк», расположенного на территории сельского поселения Миловский сельсовет Уфимского района.

3 июня 2019 года по подозрению в совершении вышеуказанных преступлений задержан 32-летний исполнительный директор ООО «КилСтройИнвест», в настоящее время решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения.

Как сообщалось ранее, в ходе следствия было установлено, что в период с 2013 по 2017 годы руководство ООО «КилСтройИнвест» получало по договорам долевого участия денежные средства, принадлежащие более 1,5 тыс. граждан, однако условия большей части договоров не исполнило и похитило денежные средства дольщиков ЖК «Миловский парк» в размере свыше 2 миллиардов рублей.

14 мая 2019 года по подозрению в совершении вышеуказанных преступлений также был задержан фактический руководитель ООО «КилСтройИнвест», судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенных преступлений.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:03 18:51 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан