Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

03 Июнь 2019 года Следователи-криминалисты СК России по Вологодской области приняли участие в IV Межрегиональном слёте волонтёров

Следователи-криминалисты Следственного комитета РФ по Вологодской области приняли участие в IV Межрегиональном слёте волонтёров, приуроченном к Международному дню защиты детей. Он проводился на базе МАУ "СОК "Изумруд" в Вологодском районе при участии более 70 волонтёров, представлявших различные волонтерские организации Вологодской области, а также из Нижнего Новгорода, Ярославля, Москвы.

Организаторами слета выступил Поисково-спасательный отряд «ЮК-СПАС», пригласивший к участию в слете объединенных одним общим благородным делом единомышленников из ЯРОО поиск детей "ЯрСпас", Поисково-спасательного отряда "Азимут", Поисково-спасательного отряда «Ты не один», Поисково-спасательной группы "РЫСЬ", «Поиск Пропавших Детей – Москва», Студенческого отряда «Молочной Академии им. Верещагина».

Заместитель руководителя отдела криминалистики СУ СК России по Вологодской области Евгений Шепринский поделился с участниками слета опытом работы следователей-криминалистов по организации розыска пропавших без вести людей, включая несовершеннолетних, рассказал о работе следователей по рассмотрению сообщений о безвестном исчезновении граждан, продемонстрировал имеющуюся на вооружении следственного управления криминалистической технике, позволяющей обнаружить следы преступления или помогающей в поисках тел погибших людей, рассказал и о возможностях кримтехники Главного управления криминалистики СК России. Участники слета высоко оценили практический опыт и выступление сотрудника СК России по Вологодской области, обозначившего эффективный алгоритм взаимодействия государственных органов, волонтеров и добровольцев при организации и осуществлении розыска без вести пропавших граждан, в том числе несовершеннолетних. Поисково-спасательный отряд «ЮК-СПАС» выступил с инициативой заключения с СУ СК России по Вологодской области соглашения о сотрудничестве. Представители Поисково-спасательного отряда "Азимут" предложили свою помощь в организации поисковых мероприятий с использованием имеющейся у них собаки, специально обученной для поиска тел погибших людей.

Общение в рамках прошедшего слета оказалось полезным во всех отношениях для его участников, обмен опытом, совершенствование методик, обучение новым навыкам и знаниям узкими специалистами и выработка порядка взаимного сотрудничества призваны повысить эффективность волонтерской поисковой деятельности в регионе.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:03 19:08 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости