Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

04 Июнь 2019 года Житель Алтайского края подозревается в применении насилия в отношении сотрудника полиции

Усть-Большерецким межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Алтайского края, приехавшего в село Соболево для временного заработка на рыбоперерабатывающий завод. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья).

По версии следствия, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности 36-летний житель Алтайского края со своим земляком, который также приехал на период путины, распивал шампанское с водкой в подъезде жилого многоквартирного дома села Соболево. В процессе распития спиртных напитков они решили попроситься на ночлег к жильцам этого дома, и стали стучаться в несколько квартир, требуя впустить их в жилище, при этом ругались нецензурной бранью, и шумели.

По вызову жильцов дома на место происшествия первым прибыл проживающий рядом начальник отделения полиции. Он пресёк их противоправные действия и потребовал пройти с ним в местное отделение полиции для выяснения обстоятельств происшедшего и составления процессуальных документов. Когда они втроем вышли из подъезда дома, 36-летний злоумышленник, не желая быть привлеченным к административной ответственности и желая сбежать, набросился сзади на начальника отделения полиции, схватив его руками за шею. Начальник отделения полиции, будучи физически более подготовленным, сбросил с себя мужчину, и доставил совместно с другими полицейскими обоих нарушителей в отделение полиции.

В отделении полиции оба нарушителя общественного порядка продолжили совершать противоправные действия и отказались от освидетельствования на состояние опьянения.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:04 12:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

26 Июнь 2019 года НЕ СИЛОЙ, А СМЕКАЛКОЙ
Все новости