Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

04 Июнь 2019 года В Хакасии в таежной местности обнаружены тела еще двух разыскиваемых туристов

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Хакасия продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения группы туристов, по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

По данным следствия, утром 24 ноября 2018 года группа туристов в количестве четверых человек, среди которых, двое мужчин – 40-ка лет, один мужчина 29-ти лет – все жители Красноярского края и 36-летняя жительница города Саяногорска выехали на трех снегоходах из села Приисковое в район верховья реки Сарала, в направлении озера Панфиловское Орджоникидзевского района Республики Хакасия. В условленное время туристы не вернулись к месту расположения и не вышли на связь. С заявлением о безвестном исчезновении туристов в правоохранительные органы обратился хозяин гостевого дома, где остановились пропавшие люди, в связи с чем были организованы их поиски.

Как сообщалось ранее, в результате поисковых мероприятий 24 и 25 мая 2019 года в верховье ручья Известковый у подножья горы Арарат на границе лесной зоны вблизи села Приисковое Орджоникидзевского района сотрудниками МЧС обнаружены тела двух пропавших туристов.

Согласно предварительным данным судебно-медицинской экспертизы установить причину смерти мужчин не представилось возможным ввиду гнилостных изменений, вместе с тем, выявлены признаки наступления смерти от воздействия низких температур. Телесных повреждений криминального характера не обнаружено.

03 июня 2019 года в результате продолжающихся поисковых мероприятий в том же районе местности обнаружены тела женщины и мужчины из числа пропавших туристов. С целью установления причины их смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. В ближайшее время будет проведено опознание и генетическая экспертиза идентификации тел.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:04 08:31 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости