Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

04 Июнь 2019 года В Оренбургском районе следователи устанавливают обстоятельства гибели мужчины в результате поражения электрическим током

В правоохранительные органы области поступило сообщение о гибели 49-летнего жителя п.Ленина в результате поражения электрическим током. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области организована доследственная проверка.

По предварительным данным, днем 3 июня 2019 года мужчина, находясь во дворе жилого дома своих знакомых в поселке Ленина при проведении работ по подключению электричества, получил поражение электрическим током.

Следователями СК России проведен осмотр места происшествия, назначено проведение необходимых экспертиз. Все обстоятельства произошедшего будут установлены в ходе проверки. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следственное управление по Оренбургской области обращает внимание на необходимость соблюдения мер безопасности при выполнении электромонтажных работ. Будьте внимательны и осторожны!

Опасность поражения электрическим током проявляется не только при работе с электричеством, но и в повседневной жизни. Сотрудники, чей род деятельности напрямую связан с силой тока, больше подвержены риску. Смертельные исходы от электротравм, по статистике, в зависимости от типа отрасли, составляют около 15-30 % ежегодно. В основном, это происходит в случае невнимательности и нечаянного касания проводов под напряжением. Именно поэтому соблюдение техники безопасности очень важно при работе с электрическим током. Опасность представляет для человека напряжение свыше 35-40 Вольт, оно может привести к летальному исходу без своевременного оказания медицинской помощи. Степень поражения напрямую зависит от силы тока, конструкции электрической сети, источника питания, контакта с влажной средой и ряда других факторов. Угрозу несет как постоянный ток, так и переменный. Опасным для жизни является поражение током всех систем организма, что приводит к мгновенной остановке сердца. Мышцы при этом сокращаются, и пострадавший самостоятельно не может отпустить провод, находящийся под напряжением. Поэтому электрики при работе касаются проводов внешней частью ладони, чтобы в случае поражения током не схватить кабель, находящийся под напряжением, сжав его еще сильнее.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:04 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""