Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

04 Июнь 2019 года В Кемеровской области возбуждено и расследуется уголовное дело по факту незаконной организации азартных игр

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны).

По версии следствия, сотрудникам правоохранительных органов поступила информация, что на территории одного из районов города Новокузнецка работает игровой клуб. После чего были проведены необходимые оперативные мероприятия и установлено, что на указанном адресе действительно незаконно осуществляется игорная деятельность. Следователи территориального Следственного комитета совместно с сотрудниками полиции при силовой поддержке сотрудников Росгвардии провели обыски в клубе и жилище подозреваемого в организации незаконной деятельности. В результате проведенной операции изъято: столы для игры в покер, не менее 200 колод карт, чемоданы с фишками, а так же так называемая бухгалтерия и другая документация. В ходе обыска в квартире подозреваемого обнаружены патроны. В рамках расследования будут проведены компьютерно-техническая, баллистическая и другие судебные экспертизы, устанавливаются очевидцы и свидетели. В ходе предварительного расследования стали очевидными некоторые хитрости, к которым прибегали сотрудники клуба, чтобы сохранить конспирацию незаконного бизнеса. Так, в игорный зал мог прийти человек только по звонку активного члена заведения. Если звонок поступал от незнакомца, администратор отвечал, что ошиблись номером. Работали с 19 часов вечера до 7 утра. По предварительной информации активных игроков было 20 человек, иногда сумма дохода за ночь достигала 100 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Устанавливаются конкретные лица, причастные к совершению преступления, игроки, а также свидетели и очевидцы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:04 12:58 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости