Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

04 Июнь 2019 года В Тальменском районе бывшая глава одного из сельсоветов предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве и превышении должностных полномочий

Следственным отделом по ЗАТО Сибирский следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайском краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей главы одного из сельских советов Тальменского района, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в 2015 году женщина решила обманным путем приобрести право собственности на земельный участок, расположенный в границах возглавляемого ею муниципального образования. С этой целью она изготовила фиктивную выписку из похозяйственной книги, на основании которой зарегистрировала право собственности на земельный участок площадью 2915 кв.м. в органах Росреестра. В результате мошеннических действий муниципальному образованию причинен имущественный ущерб в крупном размере.

Кроме того, в 2016 году обвиняемой также изготовлены подложные выписки из похозяйственной книги, на основании которых другая жительница района также незаконно зарегистрировала право собственности на два земельных участка.

В ходе следствия женщина вину признала полностью, раскаялась в содеянном. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

И.о. старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Татьяна Эрдле

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:04 13:13 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""