Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

04 Июнь 2019 года В Цивильске завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью престарелой матери, в результате чего та скончалась

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя города Цивильска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей).

Как следует из материалов уголовного дела, утром 27 марта 2019 года у себя дома в городе Цивильске скончалась 69-летняя женщина. В ходе судебно-медицинской экспертизы было установлено, что ее смерть носит криминальный характер, поскольку у нее были обнаружены переломы ребер, повреждения внутренних органов и другие травмы. По данному факту было незамедлительно возбуждено уголовное дело. В кратчайшие сроки следователем СУ СК России по Чувашской Республике во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел установлена причастность к смерти пенсионерки ее сына, с которым они и проживали. Он был задержан, по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, в ночь с 26 на 27 марта 2019 года обвиняемый, находясь у себя дома в городе Цивильске, в ходе ссоры, возникшей между ним и потерпевшей в ходе совместного распития спиртных напитков, жестоко избил ее, нанеся удары руками и ногами. После этого он лег спать. Когда сын проснулся около 6 часов утра 27 марта 2019 года, женщина еще была жива, однако вскоре скончалась.

Обвиняемый сам вызвал скорую помощь и сообщил, что мать не подает признаков жизни.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Цивильский районный суд для рассмотрения по существу.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

на нашем инстаграм: https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/,

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Присоединяйтесь к нам в Instagram (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom) и смотрите видео о деятельности СУ СКР по Чувашии на нашем канале IGTV (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/channel/).

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube.

Радиоверсию новостей от СУ СКР по Чувашии, а также интервью с экспертами по актуальной правовой тематике слушайте по пятницам в 16:20 и понедельникам в 14:20 на волнах «Национального радио Чувашии» (105.0 FM, 72,41 УКВ) в информационно-аналитической программе «Экстренный час с Олегом Дмитриевым» (официальная группа «ВКонтакте»: https://vk.com/radiochas).

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:04 10:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""