Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

04 Июнь 2019 года Вынесен приговор юноше, намеревавшемуся попробовать наркотик

Собранные следственным отделом по Кировскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 16-летнемуюноше, ранее привлекавшему за совершение противоправных деяний и имеющего две непогашенные судимости. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что 23 января 2019 года в дневное время 16-летний юноша получил на свой мобильный телефон смс-сообщение от неизвестного абонента с предложением бесплатно попробовать наркотическое средство. Данная информация вызвала у подростка интерес и он вступил в переписку с отправителем сообщения. В ходе общения было оговорено место и время, где юноша сможет получить сверток с наркотическим средством. В тот же день юноша прибыл в условленное место на территории Кировского района города Саратова, где на оговоренном участке обнаружил предмет, имеющий соответствующее обозначение. В указанный период, сотрудниками территориального отделения полиции на участке местности, где несовершеннолетний обнаружил сверток, проводилось оперативное мероприятие по изобличению лиц, занимающихся противоправной деятельностью по незаконному распространению наркотических средств. Указанный 16-летний подросток попал в поле зрение полицейских. В ходе личного досмотра у юноши был обнаружен сверток, содержащий наркотическое средство синтетического происхождение в крупном размере.

Следователями СК в целях устранения причин и условий, способствовавших совершению преступления, в органы внутренних дел, а также учебное заведение, где обучался подросток, внесено соответствующее представление.

На предварительном следствии и в суде юноша признал вину в инкриминируемом ему деянии. Ранее он уже был судим, при этом уклонялся от соблюдения режима, связанного с назначенным ему наказанием в виде лишения свободы условно. С учетом сложения срока, назначенного ему ранее, общее наказание составило 1 год 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:04 12:46 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область