Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

04 Июнь 2019 года В Смоленской области перед судом предстанет бывший техник очистных сооружений коммерческой организации, обвиняемый в загрязнении вод

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего техника очистных сооружений Общества с органической ответственностью. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 250 УК РФ (загрязнение вод, повлекшие причинение существенного вреда животному миру и массовую гибель животных).

Следствием установлено, что в июне 2017 года обвиняемый, будучи ответственным по контролю за уровнем заполнения лагун отходами производства свиноводческой фермы, расположенной в деревне Колпеница Рославльского района Смоленской области, пренебрег своими должностными обязанностями и, не убедившись в реальной возможности наступления вредных последствий, по личной невнимательности произвел открытие механической задвижки не введенного в техническую эксплуатацию трубопровода по транспортировке навозных стоков, а также лично не проконтролировал начало и дальнейший ход осуществления транспортировки навозных стоков из приемника канализационно-насосной станции очистных сооружений, в задействованные в эксплуатацию лагуны, для прохождения стадии их обеззараживания и компостирования. В результате навозные стоки попали с прилегающего рельефа местности в ручей, с последующим попаданием в реку Остер, протекающую вблизи деревни Кагаричи Рославльского района Смоленской области, что привело к существенному воздействию на кислородный режим водоемов, а также массовой гибели водных биологических ресурсов.

Общий ущерб, выразившийся в гибели рыбы, составил более 900 тысяч рублей.

Вину в совершении преступления бывший работник организации признал полностью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:04 10:56 (МСК)

Законодательство: Статья 250 УК РФ (часть 2) Загрязнение вод

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""