Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

04 Июнь 2019 года Окончено следствие по делу о применении насилия в отношении сотрудника полиции жительницей Онгудайского района

Шебалинским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Республике Алтай окончено следствие по уголовному делу в отношении 35-летней жительницы села Онгудай. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием установлено, что вечером 15 декабря 2018 года участковый уполномоченный полиции по Онгудайскому району прибыл в дом к обвиняемой, чтобы проверить сообщение о нарушении тишины и покоя в позднее время, поступившее от соседей. Зайдя в квартиру, полицейский обнаружил, что в ней находятся посторонние граждане, которые употребляли спиртные напитки и громко слушали музыку. Хозяйка квартиры также находилась дома. На требование полицейского убавить громкость музыки обвиняемая, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, высказала в его адрес угрозу применения насилия и кинула в его сторону два стеклянных бокала. Сотрудник полиции успел увернуться. Затем нарушительница, недовольная проведением в отношении нее проверочных мероприятий, заявила, что сотрудника полиции уволят из правоохранительных органов, поскольку она работает воспитательницей в детском саду, а затем схватила полицейского за форменную одежду и нанесла несколько ударов кулаками по голове потерпевшему.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Онгудайский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:04 15:18 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""