Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

04 Июнь 2019 года Жительница города Уфы предстанет перед судом за убийство сожителя, совершенное три года назад

21 августа 2016 года в следственный отдел поступило сообщение об обнаружении тела 46-летнего мужчины в квартире дома в Калининском районе города Уфы. Тело обнаружила сожительница потерпевшего, которая изначально пояснила, что увидела, что сожитель умер только утром, при этом пояснила, что до смерти с ним ничего не происходило, вечером он сидел и употреблял спиртные напитки.

Однако, проведенной судебно-медицинской экспертизой было установлено, что смерть мужчины наступила в результате сдавливания шеи, также у мужчины была обнаружена черепно-мозговая травма.

По данному факту следственным отделом по Калининскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Тем не менее, проведенными следственно-оперативными мероприятиями лицо, причастное к совершению преступления тогда установить не удалось.

В 2019 году в ходе анализа проведенных следственный действий, следователи территориального следственного отдела и следователи-криминалисты регионального управления СКР совместно с сотрудниками уголовного розыска МВД по Республики Башкортостан повторно провели допросы круга общения семьи потерпевшего и его сожительницы, в ходе которых было установлено, что женщина уже ночью знала, что мужчина скончался, однако, сообщила об этом только утром. Дальнейшими оперативно-разыскными мероприятиями причастность женщины к совершенному преступлению была установлена.

Как установлено следствием, в ночь с 20 на 21 августа 2016 года обвиняемая в ходе ссоры нанесла своему сожителю несколько ударов твердым предметом по голове и шее. Впоследствии, желая избежать уголовной ответственности, женщина вызвала скорую помощь, попытавшись представить убийство как скоропостижную смерть, а после ее изобличения пояснила, что он упал и она случайно ударила его рукой в область горла. Однако, характер нанесенных телесных повреждений явно свидетельствовал о наличии умысла на убийство потерпевшего.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному дело утверждено, после вручения его копии дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:04 12:50 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""